Новое оборудование в Центре инклюзивного образования «Южный»
31.08.2020

Центр инклюзивного образования «Южный» получил новое оборудование для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Теперь в классах представлены многофункциональные устройства «Далматинчики», которые смогут облегчить каждодневные занятия детей и упростят их перемещение из класса в класс.

Расскажем подробнее.

Многофункциональное устройство ДАЛМАТИНЧИК широко применяется в долгосрочной реабилитации и рекомендовано как детям, так и взрослым. ДАЛМАТИНЧИК выполняет функцию реабилитационного кресла для предварительной адаптации пациента в положении сидя, функцию статического вертикализатора для дальнейшей реабилитации, а также – функцию кушетки. Пневматический подъёмник позволяет поднимать ребёнка в положение стоя или устанавливать нужный угол наклона, не вынимая его из устройства. Благодаря своей многофункциональности, большим возможностям регулировки и комплектации оно комплексно помогает в реабилитации детей и подростков. Вертикализация происходит в границах от 0 до 90 градусов. Жилет безопасности и бедренный ремень имеют инновационные застёжки типа «возьми и потяни», позволяющие мгновенно и точно пристегнуть ребёнка.

Дышащая, пропускающей воздух ткань, используемая в ДАЛМАТИНЧИКЕ, позволяет коже оставаться сухой дольше.

В устройстве предусмотрены подножки с 3D регулировкой, позволяющие регулировать положение стоп в трёх плоскостях. Благодаря встроенным колёсикам, небольшому весу и электроподъемнику, устройство легко и бесшумно перемещается по территории. А экологические материалы и стабильная конструкция гарантируют долгий срок эксплуатации изделия.

Устройство актуально для детей с ДЦП, при повреждении мозга, демиелинизирующих заболеваниях, черепно-мозговой грыже, мышечных болезнях с параличом, генетических заболеваниях, дегенеративных и неврологических заболеваниях и т.д.

Использование ДАЛМАТИНЧИКОВ в рамках центра инклюзивного образования «Южный» позволит педагогам быстрее решать обыденные вопросы транспортировки и размещения учеников по местам. И предоставит им большее время непосредственно на сам процесс обучения. В тоже время учащиеся смогут почувствовать себя более комфортно и безопасно.

О центре

Центр инклюзивного образования «Южный» занимается образованием детей с различными заболеваниями: ДЦП, умеренная задержка речи, синдром Дауна, аутизм, тяжёлая умственная отсталость, генетические нарушения. . В 2015 году центр стал победителем городского конкурса «Город для всех» по созданию безбарьерной среды среди образовательных учреждений города Москвы.

О компании

ООО КРУСТ - лидирующая компания на российском рынке по производству современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

info@krust.ru