Ландшафтный парк МИТИНО оборудовали для людей с ОВЗ
23.09.2020

В рамках благоустройства территории ландшафтного парка района Митино города Москвы мы выполнили ряд мероприятий, направленных на создание комфортного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На входах в парк разместились информационные терминалы - Круст 55/2 Slim. Оборудование позволило людям с нарушением зрения, слуха или опорно-двигательного аппарата получать, обмениваться и передавать доступную информацию в удобном формате. Возможности терминала сняли существенную нагрузку с персонала и облегчили доступ к информации обычным посетителям.

Подчеркнём, что Круст 55/2 Slim оснащён специализированной виртуальной ассистивной клавиатурой с функцией интеллектуального прогнозирования слов, что обеспечило возможность инвалидам всех категорий гораздо быстрее осуществлять управление устройством. А реализованные в программном обеспечении режимы позволили максимально грамотно выстроить работу терминала и улучшить качество его использования. Так в режиме для слабовидящих люди с нарушением функции зрения теперь могут увеличить необходимый текст до 4 крат и читать информацию в комфортном для себя виде. Для слабослышащих пользователей представлен режим - индукционная система. При включении режима слабослышащие пользователи могут переключить свой слуховой аппарат в режим Т и слышать информацию без посторонних помех и шумов. Также представлен режим для инвалидов-опорников. При включении данного режима экран терминала уменьшается в два раза, чтобы пользователь в коляске мог без труда выбрать необходимый пункт меню и получить нужную информацию. А режим Лупа дал возможность выделять и увеличивать необходимый текст для чтения.

Все помещения и зоны отдыха оборудованы специальными информационными табличками. Среди них: воркаут, теннисный корт, настольный теннис, пляжный волейбол, баскетбол, спортивная площадка, детская площадка, танцевальная площадка, малая сцена, главная сцена, минифутбол, панна футбол, туалет, скейтпарк, буккроссинг, пункт проката, ледовый каток, администрация парка, пост охраны, Московское долголетие, раздевалка, лаборатория археологии, выставочный павильон, лекторий, экошкола, павильон юного археолога, парковка для спецтранспорта, парковка, пункт общественного питания. Все таблички антивандальные и выполнены из композита.

Также по территории парка установлены полноцветные тактильные мнемосхемы со шрифтом Брайля, изготовленные в антикоррозийном корпусе из стали и композита. На композит нанесены буквы и символы, позволяющие слабовидящим или слепым людям изучить местность.

Представленное оборудование позволило людям с ограниченными возможностями здоровья полноценно и более комфортно проводить досуг в парке. А долговечность материалов подарит этот комфорт на долгие годы.

info@krust.ru